Sabtu, 21 April 2012

download open bve indonesia

Open bve adalah suatu permainan simulasi kereta api yang sangat mirip dengan kereta api yang sesungguhnya.dengan open bve, kita dapat mengedit track rel atau jalur yang akan dilewati oleh kereta tersebut. pada seri open bve indonesia, terdapat jenis kereta dan gerbong yang sama dengan jenis kereta api yang ada di indonesia, seperti argobromo, argo anggrek, krl dsb. sampai saat ini saya telah memiliki rute jabotabek dengan beberapa kereta api, seperti argo bromo, krl, krd dan beberapa lokomotif yg sama seperti yang dimiliki oleh indonesia. bve diklaim sebagai game simulasi paling realistis sampai detik ini.

Spesifikasi minimum hardware:
> Prosesor minimum sekelas Celeron D / Athlon 64 / Atom N280 (disarankan Pentium dual-core atau Athlon X2)
> Kartu VGA dengan optimalisasi openGL minimal Radeon HD 2400 atau nVidia GeForce 8400, atau Intel GMA4500M. Disarankan menggunakan Radeon 4300 maupun nVidia GeForce 260 GTX)
> Memori 1GB (bisa berjalan pada resolusi rendah dengan RAM 512MB). Disarankan RAM minimum 2GB (pada Windows Vista/7).
> Sistem operasi yang mendukung Mono/.NET Framework. Minimum Windows XP SP3 dan bila menggunakan Linux dan Wine disarankan menggunakan Ubuntu 10.10/Fedora 13.

 
Screenshots :






Untuk mengoperasikan openBVE Indonesia, sebelum Anda mengunduh rangkaian KA dan jalur, download openBVE Indonesia Main Program di bawah ini. 
                                                      klik gambar diatas untuk download
Download Rangkaian KA :
                 Locomotive Pack 

Terdiri dari lokomotif BB303, CC201, CC203, CC204 batch1, dan CC204 batch2. Masing-masing lokomotif dilengkapi dengan berbagai macam pilihan kereta dan gerbong.

    KRD & KRL non AC Pack

Terdiri dari KRD MCW302 Bumi Geulis, Patas, KRDE Prameks, KRL Rheostatik, Rheostatik Stainless, dan KRL Hitachi.

 


            103 & 8000 Pack  

Terdiri dari KRL ex-JR 103 Lower Cab, 103 Upper Cab, ex-Tokyu 8003F, 8007F, dan 8039F.

 



1000 & 5000 Pack

Terdiri dari KRL ex-Toyo Rapid 1081F, 1091FTerdiri dari KRL ex-Toyo Rapid 1081F, 1091F, ex-Tokyo Metro 5809F, 5816F.

6000 Pack

 Terdiri dari KRL ex-Toei 6121F, 6161F, 6171F, 6181F, 6201F, 6271F, 6281F, 6182F modified cab, 6126 modified cab, dan 6177F modified cab.

DOWNLOAD ROUTE :
Indonesian Routes Pack

Terdiri dari Rute PT.KAI Pemalang-Semarang, Bogor-Sukabumi, Kalibaru-Banyuwangi, Citayam-Cibinong, Padalarang-Cikampek, Bogor-Tebet, Tangerang-Duri, dan rute fiksi Jakarta Metro.

klik untuk men-download

Ditulis Oleh : Budiman Tulus // 14.49
Kategori:

59 komentar:

  1. gan kenapa keretanya gk bisa jalan gan padhal remnya sudah dilepas tpi tulisan dibawah kiri begini tulisanya N/N/RD tolong dijawab gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekan < utk kurangi rem, RD maksudnya rem darurat

      Hapus
    2. tinggal pencet ctrl + A untuk jalan otomatis :D

      Hapus
  2. itu harus pakai Mono/.NET Framework kah om?

    BalasHapus
  3. gan q ajari mainnya donk
    gimana caranya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekan M aja Itu masinis otomatis nanti jalan sendiri

      Hapus
  4. untuk mendownload gamenya, saya harus download yang mananya yah?\ semuanya yang ada tulisan downloadnya, mohon pencerahanya.

    BalasHapus
  5. gan gimana sih cara mainnya gan ko keretanya engga bisa jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gini gan kurangi remnya pakai tombol (-) terus reservernya ditambain pakai numpad (0) terus throthle nya ditambah pake tombol (w)

      Hapus
  6. GAN KALO MW JALAN KERETA NYA PAKE RUTE NYA DULU BARU DI EXSTRA KE RAYWAL YANG TULISAN RUTE NYA OKE

    BalasHapus
  7. gan biar klhtn kyk d screen shoot gmn../spt klhtn kpl bag depan..klhtn dr pintu plang ka...

    BalasHapus
  8. Ada di pengaturan kontrol, sebelah kanan sendiri. Ada macam2 kontrol untuk menjalankan kereta, dengan keyboard. Terdapat di menu utama setelah klik open bve. Semoga membantu.

    BalasHapus
  9. gan posting tokyo metro train pack dong
    TM 7000, TM 6000, TM 05, sama JR 203
    thanks :)

    BalasHapus
  10. guys gimana cara download game nya dari laptop?? drtdi saya nggk bisa-__- please,help me :/

    BalasHapus
  11. ada OpenBVE untuk linux tidak???

    BalasHapus
  12. Gan,,,,
    ane dah download OpenBVE main program + indonesian route,
    nah, cara penginstalan / pengekstrakan nya dimana?
    klo bisa kasih tutor yang lengkap y gan....
    maaf ,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. extract di mana aja. yg penting nanti dari dalem openbve tinggal diload/diarahkan ke arah tempat extract route dan train.

      Hapus
  13. Gan, pakek Net Framework yang versi berapa nih?

    BalasHapus
  14. gimana cara pasang nya??
    kalo pake IMg tool

    BalasHapus
  15. gan boleh gak gan pake microsoft framework

    BalasHapus
  16. cara msukin KA indo k game gmn y gan?????
    terimaksih

    BalasHapus
  17. gan gua newbie,gmn nih cara mulai game nya ?
    tolong jawab sekarang ya gan,gua pengen maenin nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. -download dulu openbve nya+train/keretanya
      jika file file tersebut sudah terdownload,ikuti langkah2x ini:
      -buka openbve.exe
      -pilih rute
      -pilih kereta/train
      -klik mulai

      Hapus
  18. gimana ni....kok gag ada file railwaynya...(saya ngopynya di local disk d)

    BalasHapus
  19. kok punya saya error ??? padahal sudah gw instal nih net. framework 4. trus harus pakek net framework berapa gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja yang netframework 2.0 insya ALLAH bisa :)

      Hapus
  20. gan software buat mod game apa ya..kl bisa tolong ksh tau caranya makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. game apa kalo gta san andreas saya tahu yaitu:zmodeler
      klo saya yang versi 2.4.4

      Hapus
  21. saya pernah menginstal game ini dan hasilnya bagus..
    bagi yang belum mengerti cara penginstalannya saya akan kasih tau cara menginstalnya :
    1. download Openbve Indonesia Main Program
    2. download Net Framework 2.0
    3. instal Net Framework 2.0 terlebih dahulu
    4. download juga Kereta dan Rutenya
    5. copy dari rarnya kereta sama rute paste di folder openbve indonesia yang sudah kamu ekstrak
    6. dan enjoy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ddownload net fremwork 2.0 dmn gan

      Hapus
  22. KO GW G BISA JALAN UDH MEMENUHI SYARAT-SYARAT NYA
    PAS WAKTU MAIN UDH TEKAN < MASIH AJA N/N/RD
    TRUS GW TEKAN 0-9 DI NUMPAD G BERUBAH KAMERA
    KALAU ADA YG TAU BALAS

    BalasHapus
  23. cara download untuk mengoprasikan game tersebut gimana ya gan ? ada solusi ?

    BalasHapus
  24. ikuti petunjuk diatas,pelan2 memahami nya,ane jg gaptek mslh komputer tp bisa install+main nya kok

    BalasHapus
  25. rute nya kok gelap ya mas
    yang eror 150 lebih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena Folder rutenya tdk ditempatin scr benar

      Hapus
    2. harusnya ditempatin dmna om lokasi nya ?

      Hapus
  26. gan kok kayak gini sih -_-

    The application failed to initialize properly (0xc0000135). Click on OK TO terminate the application

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan bagaimana cara masukin folder hasl extrack dari rute dan kereta ke openBVE

      Hapus
    2. sama gan udah nemu solusinya belom?

      Hapus
    3. sama gan... :'(

      Hapus
  27. Orang orangan3 Mei 2013 12.31

    Gan, ane udah mainin, cuma mas pgn liat exterior 2 malah nyedet-nyedet gan malah ngehang. Gimana gan ?

    BalasHapus
  28. Kok aku g bisa main ya gan? Padahal folder route dan folder lokomotiv hasil ekstrak sudah saya copy ke folder open bve. Pas milih route dan tran kok ga bisa ya? Ada saran?

    BalasHapus
  29. gan thanks yaa buat game nya ,,,,,

    BalasHapus
  30. ini tutorial openbve

    Z = menambah throttle
    A = mengurangi throttle / menuju netral
    Q = mengerem (pada KA satu kontrol)
    1 = rem darurat (pada KA satu kontrol)
    > = mengerem (pada KA dua kontrol)
    < = melepas rem (pada KA dua kontrol)
    / = rem darurat (pada KA dua kontrol)
    F = reverser maju
    B = reverser mundur
    space = klakson 1
    alt + space = klakson 2
    tab = klakson 3
    F5 = buka/tutup pintu kiri (manual)
    F6 = buka/tutup pintu kanan (manual)
    K = digital speed display
    C = jam digital
    M = masinis otomatis
    Numpad 9 = kamera maju
    Numpad 8 = kamera geser atas
    Numpad 4 = kamera geser kiri
    Numpad 6 = kamera geser kanan
    Numpad 2 = kamera geser bawah
    Numpad 3 = kamera mundur
    Numpad 1 = kamera stasiun sebelumnya
    Numpad 7 = kamera stasiun setelahnya
    Numpad 5 = reset kamera
    Panah atas = kamera naik
    Panah bawah = kamera turun
    Panah kiri = kamera tengok kiri
    Panah kanan = kamera tengok kanan
    F1 = view kabin masinis
    F2 = view eksterior
    F3 = view tracking
    F4 = view train chase
    F10 = in game status
    F11 = backmode
    P = Pause
    Esc = tampilkan menu

    BalasHapus
  31. GA ADA RUTE JAKARTA KOTA-BOGOR YA

    BalasHapus
  32. Missi Numpang Tanya niee,kynya sblum maenin aplikasinya harus punya sowtware nya dulu,Nah ane dah download softwarenya Mono windows SP3,kok mawsih eror aja kyk Ginie The application failed to initialize properly (0xc0000135)
    mohon yang tau butuh pencerahan....

    BalasHapus
  33. kok warna nya item gk keliatar rem nya

    BalasHapus
  34. mas kok rute BOO sama TNG-nya kok item gk ada pemandangannya cuma sinyal doank

    BalasHapus
  35. kok rutenya cuma satu pack ya???
    apa memang begitu?????

    BalasHapus
  36. punya saya dah bisa... bagus gamenya....saya update rute luar negri juga... jadi komplit. rute ind ada, lua juga ada

    BalasHapus
  37. gan kalo pake processor intel atom n2800 bisa gak buat jalanin simulatornya, trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://obts.wikia.com/wiki/OBTS_Wiki

      http://obts.wikia.com/wiki/OBTS_Addons

      http://openbverollingstock.wikia.com/wiki/Rolling_stock_per_country

      Hapus
  38. gan koq gak bisa di jalanin open BVE nya???
    tolong bantu ya gan!!!!!

    BalasHapus
  39. Gan bagaimana cara masukin kereta ke openBvenya??

    Mohon pencerahannya, Terima kasih.

    BalasHapus
  40. Gan Ane Buka OpenBVE ko EROR sih Mohon Pencerahannya

    BalasHapus

blog-budiman.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.
 

flagh counter

free counters